材料(2人分)
- ナス
- 1個
- ミートソース2人前
- 1個
- チーズ
- 大さじ6
- 白米
- 400g
作り方
-
- 1
-
- ナスを一口大に切って炒める。
油は多め、皮を下にして焼くのがポイントです★
皮が焼けてしんなりしてきたら他の面を焼きます。
-
- 2
- ナスが焼けたら、一旦火を止めてミートソースを入れます。
-
- 3
- かき混ぜながら火を通します。
この時ナスの形が崩れないように気をつけます。
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り、ソースをかけます。
お好みでチーズをかけてレンジでチン(チーズが溶けるまで)したら完成です★
きっかけ
パスタにかけるミートソースが余っていたのでアレンジしてドリアを作ってみました。