アプリで広告非表示を体験しよう

松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやろめ
簡単に作れます

材料(2人分)

お米
2合
松茸
80g
昆布出汁
300ミリ
◯酒
大さじ3
◯醤油
大さじ1と1/3
◯塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸は石づきを切り濡らしたキッチンペーパーで優しく拭きます。長さを半分くらいに切り手で裂いて食べやすくします。
  2. 2
    米を洗って水を切り◯の材料を入れます
  3. 3
    2合の目盛まで出汁を入れたらよく混ぜる
  4. 4
    松茸を上に散らしたら普通コースで炊飯する

おいしくなるコツ

松茸は炊くと小さくなるので少し大きめに切ると良いです

きっかけ

松茸が安く買えたので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする