材料(2人分)
- お米
- 2合
- 松茸
- 80g
- 昆布出汁
- 300ミリ
- ◯酒
- 大さじ3
- ◯醤油
- 大さじ1と1/3
- ◯塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 松茸は石づきを切り濡らしたキッチンペーパーで優しく拭きます。長さを半分くらいに切り手で裂いて食べやすくします。
-
- 2
- 米を洗って水を切り◯の材料を入れます
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- 3
- 2合の目盛まで出汁を入れたらよく混ぜる
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- 4
- 松茸を上に散らしたら普通コースで炊飯する
おいしくなるコツ
松茸は炊くと小さくなるので少し大きめに切ると良いです
きっかけ
松茸が安く買えたので
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