材料(1人分)
- パスタ(乾)
- 6〜70g
- 水
- 200cc
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 即席たらこソース(S&B)
- 1人分(約25g)
- たらこソース付属の切り海苔
- 2g
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 豆乳
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①深めホットプレートに水を入れパスタをゆでる
②規定の時間より数分早めにスイッチを切りフタをしておく(余熱を利用)
-
- 2
- キャベツをシリコンスチーマーに入れる
電子レンジで4分熱する
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、耐熱平皿に入れる
ラップを密着させる
電子レンジで4分熱する
-
- 4
- 玉ねぎ、キャベツ、パスタを合わせる
たらこソースを加えてまぜる
-
- 5
- 黒酢、豆乳をかける
-
- 6
-
- あおさ、ごま、海苔(たらこソースの付属)をかける
できあがり
おいしくなるコツ
パスタが伸びないうちにてぎわよく♪
きっかけ
野菜たっぷりタラコのスパゲティを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません