ボウルでまるごと!粉なしおからレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生おから
- 80g
- 牛乳
- 70g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 10g
- はちみつ
- 6g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バニラオイル
- 3滴
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
今回15センチの耐熱ボウルを使っています。
-
- 2
- 隙間を開けてラップをし、600wのレンジで3分半加熱する。
お皿に裏返し、ボウルをかぶせたまま1分くらい放置してむらす。
おいしくなるコツ
加熱後、表面と裏が生っぽければ少しずつ追加で加熱して下さい。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません