ボウルでまるごと!粉なしおからレンジ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
ボウルで材料を混ぜたら、そのままラップしてレンチンするだけのお手軽蒸しパンです。おからたっぷりグルテンフリー。ほわっほわでしっとり、とってもやわらかいです。

材料(2〜3人分)

生おから
80g
牛乳
70g
1個
マヨネーズ
10g
はちみつ
6g
ベーキングパウダー
3g
バニラオイル
3滴

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    今回15センチの耐熱ボウルを使っています。
  2. 2
    隙間を開けてラップをし、600wのレンジで3分半加熱する。
    お皿に裏返し、ボウルをかぶせたまま1分くらい放置してむらす。

おいしくなるコツ

加熱後、表面と裏が生っぽければ少しずつ追加で加熱して下さい。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする