桃と赤ワインのスパークリングカクテル レシピ・作り方

桃と赤ワインのスパークリングカクテル
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
桃缶と赤ワイン、桃サイダーで作りました♪甘味と酸味でフルーティー&美味しかったです。

材料(2〜3人分)

  • ♪赤ワイン 150cc
  • ♪桃缶(汁気を切る) 4切れ
  • 6〜10個
  • ぜいたく桃サイダー 250cc
  • 生レモン 半個

作り方

  1. 1 ♪を漬け込んでおく。冷蔵庫で半日、寝かせておく。

    桃から果汁が溶け出し、サングリア風味になります。
  2. 2 グラスに1と氷を入れ、ぜいたく桃サイダーを注ぐ。生レモンをレモン絞り器で絞りながら入れ、出来上がり!

きっかけ

家に残っていた材料で、フルーティーなカクテルを作りました。

おいしくなるコツ

ぜいたく桃サイダー(三ツ矢サイダー)の代わりに、桃缶の残り汁と炭酸水でも作れます。

  • レシピID:1900022548
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルレモン缶詰アレンジ缶詰
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/01/18 20:07
    桃と赤ワインのスパークリングカクテル
    おいしくすっきり頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る