桃と赤ワインのスパークリングカクテル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ♪赤ワイン 150cc
- ♪桃缶(汁気を切る) 4切れ
- 氷 6〜10個
- ぜいたく桃サイダー 250cc
- 生レモン 半個
作り方
-
1
♪を漬け込んでおく。冷蔵庫で半日、寝かせておく。
桃から果汁が溶け出し、サングリア風味になります。 - 2 グラスに1と氷を入れ、ぜいたく桃サイダーを注ぐ。生レモンをレモン絞り器で絞りながら入れ、出来上がり!
きっかけ
家に残っていた材料で、フルーティーなカクテルを作りました。
おいしくなるコツ
ぜいたく桃サイダー(三ツ矢サイダー)の代わりに、桃缶の残り汁と炭酸水でも作れます。
- レシピID:1900022548
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/01/18 20:07おいしくすっきり頂きました(^_^)ありがとうございます!