ハロウィンに♡バターナッツかぼちゃシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃを半分に切り、下部のタネとワタをとり皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り、油を引いたフライパンで焼いて色が変わったら取り出す。
-
- 4
- バターを入れたフライパンに玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら3、にんじん、かぼちゃ、しめじ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- 4に水とコンソメを入れて15分煮る。
にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れて弱火で煮込み、塩と胡椒で味を整える。
きっかけ
バターナッツかぼちゃが売られてたので、シチューにしました♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パサツキがなくしっとりして甘いですよ〜♡