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ハロウィンに♡バターナッツかぼちゃシチュー レシピ・作り方

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J*cooking
柔らかいのでチンしなくても包丁がスッと入るかぼちゃです☆皮はピーラーで剥けちゃいます‼
パサツキがなくしっとりして甘いですよ〜♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2個
鶏肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
しめじ
1/3個
コンソメ
1個
適量
胡椒
適量
バター
30g
薄力粉
大さじ2
300ml
牛乳
300ml
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作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃを半分に切り、下部のタネとワタをとり皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、油を引いたフライパンで焼いて色が変わったら取り出す。
  4. 4
    バターを入れたフライパンに玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら3、にんじん、かぼちゃ、しめじ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    4に水とコンソメを入れて15分煮る。
    にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れて弱火で煮込み、塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

バターナッツかぼちゃが売られてたので、シチューにしました♡♡

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジバターナッツかぼちゃかぼちゃ

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J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

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