材料(4人分)
- えびペースト
- 100g
- ワンタンの皮
- 30枚
- a中華だしペースト
- 大さじ3
- a水
- 800ml
- a塩
- 小さじ1/2
- aこしょう
- お好み
- aしょうゆ
- 大さじ1
- レタス
- 1個
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- レタスとネギをお好みの大きさに切って、鍋にaと一緒に入れて10分煮込みます。
-
- 2
-
- その間にワンタンの皮でえびペーストを包み、鍋に入れて浮いてきたら完成です!
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
貰い物のえびペーストが余っていたので作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません