天ぷら粉なしでもサクサク!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
定番の磯辺揚げ、天ぷら粉なしでも大丈夫です!
みんながつくった数 2

材料(2袋人分)

ちくわ
2袋
☆青のり
大1
☆薄力粉
1/2カップ
☆ベーキングパウダー
小1弱
☆酢
小1
☆水
80cc〜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに青のり、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
    水、酢を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 2
    ちくわは斜めに3等分して、
    衣をつける。
    揚げ油を180℃に熱して
    揚げる。

おいしくなるコツ

揚げる時は穴の中の衣にもしっかり火が通るように 確認してください。

きっかけ

天ぷら粉がなくてもさっくりあがるように 作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 21:06
天ぷら粉でなくてもさくさくになりますね。(^^)青のりがなかったのですが、美味しくできました。ありがとうございました。
coront
ちくわの天ぷら、 安くて美味しいですよね♡ 青のり私もよく買い忘れます 笑笑 作っていただきレポート ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする