材料(1パック人分)
- カニカマ
- 1パック(10本)
- 味付け海苔
- 5枚
- ☆薄力粉
- 1/2カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 小1弱
- ☆酢
- 小1
- ☆水
- 80cc〜
- *衣は多めです。
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。水、酢を入れて
ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 味付け海苔を縦半分に切り、
衣を少しつけてカニカマの真ん中を巻く。
巻いたらカニカマの両端をほぐす。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱して
1のカニカマに衣をつけ
揚げる。
おいしくなるコツ
味付け海苔はそのまま巻くと破れやすいので
衣を少しつけてから巻いてください。
両端をほぐすと見た目がかわいいです。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単節約なのに長男が大好きメニューです。
天ぷら粉なしでもサクサクに揚がります。