余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゼライス
- 1袋
- ♪ポットのお湯
- 100cc
- ♪三温糖
- 大さじ2
- つぶあん
- 250g
作り方
-
- 1
- ♪を耐熱ボウルに入れ、良く混ぜ合わせ、これにゼラチンを振り入れる。
良く混ぜ合わせ溶かす。
-
- 2
-
- 1につぶあんも加え、スプーンで下からすくうように混ぜて、全体をしっかり混ぜ合わせる。
バッドに移し、平らにならす。
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫で1時間半くらい冷やして、固まれば出来上がり。
切り分けてお召し上がりください^_^
きっかけ
たくさん炊いて余った餡子を水ようかんに使いました。