余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
餡子とゼラチンを使ったお手軽水ようかんです。お手軽だけどとっても美味しく作れます♪
みんながつくった数 4

材料(4〜6人分)

ゼライス
1袋
♪ポットのお湯
100cc
♪三温糖
大さじ2
つぶあん
250g

作り方

  1. 1
    ♪を耐熱ボウルに入れ、良く混ぜ合わせ、これにゼラチンを振り入れる。
    良く混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2
    1につぶあんも加え、スプーンで下からすくうように混ぜて、全体をしっかり混ぜ合わせる。

    バッドに移し、平らにならす。
  3. 3
    2を冷蔵庫で1時間半くらい冷やして、固まれば出来上がり。
    切り分けてお召し上がりください^_^

きっかけ

たくさん炊いて余った餡子を水ようかんに使いました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/17 09:14
☆りんりんりん☆さん♪とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
2023/10/10 20:00
冷凍していたあんこで作りました。簡単で美味しかったです♡レシピありがとうございました。
こたろうkitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする