ヨーグルトムース♡黄桃缶詰のピューレ レシピ・作り方

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maya♪
生クリームを使わずに作ったヨーグルトムースに
黄桃の缶詰のソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

ヨーグルト
400g
牛乳
200cc
砂糖
75g
レモン汁
大1.5
大3
粉ゼラチン
7g
黄桃の缶詰
1缶(半切りが5個入り)
ミントの葉(お好みで)
5〜6枚

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
    ふやけたらレンジに数秒かけ溶かす。
  2. 2
    耐熱ボウルに牛乳と砂糖をレンジで1分半温めて、
    砂糖を混ぜ溶かす。
    1のゼラチン、ヨーグルト、レモン汁を加えてよくまぜる。
  3. 3
    水で濡らした型に流し入れ、
    冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
  4. 4
    黄桃の缶詰のシロップと実に分ける。シロップも使うので捨てないでくださいね。

    3切を角切りにする。
  5. 5
    黄桃を2切と缶詰のシロップを
    大5をブレンザーにかけて滑らかなピューレ状にする。
  6. 6
    固まったヨーグルトムースに黄桃のピューレを流しいれる。
  7. 7
    ピューレの表面をスプーンの背で綺麗にし、角切りにした黄桃を上に乗せる。
  8. 8
    お好みで
    ミントの葉を飾って
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰すると固まらなくなるので レンジのかけ過ぎに注意してください。 黄桃のピューレの量と角切り黄桃の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ヨーグルトムースに黄桃のピューレを作ってかけました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロア缶詰

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