アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでマグカップ蒸しパン(たまご入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
ちょっと小腹が空いた時、朝食に
電子レンジで作りましょう♪
たまご入です。

材料(1人分)

薄力粉
40g(大4強)
砂糖
20g(大2強)
ベーキングパウダー
小1/4
たまご
1個
牛乳
15g(大1)
バニラエッセンス(お好み)
1滴
ポイントクリーム(飾り用、お好みで)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱マグカップに
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーいれて、よくまぜる。
  2. 2
    たまご、牛乳、バニラエッセンスを入れムラがないように良くかき混ぜる。隅っこの方に粉が固まります。注意してかき混ぜてください。
  3. 3
    電子レンジで1分〜1分30秒。
    すごく膨らむのでレンジの前で見張って注意してください。

    竹串で火の通りを確かめてまだの時は少しずつ加熱してください。加熱し過ぎると固くなります。
  4. 4
    竹串で刺して生の生地がついこなければ出来上がりです。
  5. 5
    お好みででポイップクリームなど添えて。

おいしくなるコツ

小腹がすいた時や朝食に。 チョコ、ジャムを中に入れても美味しいです。 加熱中、たまご効果ですごく膨らむので気をつけてくださいね。

きっかけ

ちょっと食べたい時に。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする