アプリで広告非表示を体験しよう

餡入りベビーカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
ベビーカステラに餡を入れたよ。

材料(約20個人分)

たまご
1個
砂糖
30g
*薄力粉
75g
*ベーキングパウダー
2g弱
*重曹
2g弱
☆はちみつ
30g
☆みりん
大1/2
☆牛乳
50g
☆サラダ油
大1
餡子
約100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れ、レンジに30秒程かけてはちみつを溶かす。
    たまご、砂糖をボウルに入れ泡立て器ですり混ぜる。
    ☆を加えよく混ぜる。
  2. 2
    *をふるい入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    たこ焼きプレートにサラダ油(分量外)を薄くてひき、
    生地を1/3の高さまで入れ、
    餡子を少しずつ入れる。
    餡子の上に生地を6分目くらいまで流し入れる。
  4. 4
    フツフツしてきたらひっくり返し、火が通るまで焼く。
  5. 5
    出来立てを食べる時は
    餡子が熱いので気を付けてだべてください。

おいしくなるコツ

フツフツしてきたら早めにひっくり返した方がキレイな球体になります。

きっかけ

餡子が余っていたので息子が大好きなベビーカステラに入れてみました。 プレーンレシピID1900020537

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする