作り置き☆野菜たっぷりのミートソース レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
- 合挽きミンチ
- 450〜500g
- 玉ねぎ
- 大2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大1
- トマト缶
- 2缶
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 大2
- ケチャップ
- 大5
- ウスターソース
- 大5
- 水
- トマト缶の半分位
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて香りを出し、合挽きミンチを加えてよく炒めて
塩胡椒をして下さい。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじんを加えてしっかり炒める。
玉ねぎをしっかり炒めて甘味を出します。
-
- 3
-
- トマト缶、水、コンソメ、
ケチャップ、ウスターソースを加えて10分ほど煮込む。
アクがでるのでしっかり取り除いてください。
-
- 4
-
- 味を見て塩胡椒で整えて
更に10分ほど煮込む。
出来上がりです。
パスタなどにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜がいっぱいいっぱい入ったミートソースです。
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので消費するのに
たっぷり入れました。