混ぜるだけ一品♡タコのわさび醤油和え 作り置きに レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹で蛸(生食用)
- 300g
- 熱湯
- 500cc
- ♪わさび
- 小さじ1〜2
- ♪なたね油
- 小さじ1
- ♪生醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で蛸は1.5センチに切りそろえ。熱湯に潜らせて、ザルで水気を切っておく。
-
- 2
- ♪を混ぜ合わせ、1と合わせて良く和える。
♪を上から順に混ぜると、分離せず混ぜやすいです。
-
- 3
- 2を器に取り、出来上がり!
-
- 4
- よく冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで増減してくださいね!
きっかけ
余っていたわさび活用しました!
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くら寿司のお持ち帰りの残りのわさびです