アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ一品♡タコのわさび醤油和え 作り置きに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
いつもは辛子酢味噌和えだけど、わさびを使ってバリエ変えてみました!
くら寿司のお持ち帰りの残りのわさびです

材料(2〜3人分)

茹で蛸(生食用)
300g
熱湯
500cc
♪わさび
小さじ1〜2
♪なたね油
小さじ1
♪生醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で蛸は1.5センチに切りそろえ。熱湯に潜らせて、ザルで水気を切っておく。
  2. 2
    ♪を混ぜ合わせ、1と合わせて良く和える。
    ♪を上から順に混ぜると、分離せず混ぜやすいです。
  3. 3
    2を器に取り、出来上がり!
  4. 4
    よく冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで増減してくださいね!

きっかけ

余っていたわさび活用しました!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする