一口チョコ入り♡サクサクバナナチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1/2枚
- 一口チョコ
- 12個
- バナナチップス
- 8枚くらい
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バナナチップスは、荒めに砕いておく。
パイシートは半解凍しておく。
-
- 2
-
- パイシートを丸く伸ばし、中央に砕いたバナナチップス、一口チョコを乗せ、パイシートを上に少し引っ張りながら画像のように形成する。
-
- 3
-
- オーブンシートを敷いた天板に乗せて、200に予熱したオーブンで15分前後焼く。
-
- 4
-
- 3が焼けて、荒熱が取れたら、粉砂糖を茶漉しで振りかけて、出来上がり!
きっかけ
たくさん自作して冷凍しておいたパイシートが余っていたので、チョコと合わせてみました