旨味たっぷり♡じゃこ&チーズのおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗4杯分
- ♪岩塩
- 4振り
- ♪じゃこ
- 大さじ3〜4
- ♪スライスチーズ(ちぎっておく)
- 1枚
- ♪大葉(刻む)
- 1枚分
- ★辛子マヨネーズ
- 小さじ2
- ★パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ラップを大きく切って広げて、
♪を順に乗せていく。
中央に温かいご飯も乗せる。
(ご飯の中心に取り分けておいたじゃこをいれても美味しいです)
-
- 2
- 1をラップごと、三角に握る。柔らか過ぎると崩れるので、ある程度固めに握る。
-
- 3
- 2のラップを外し皿に盛り、お好みで★をトッピングして、出来上がり!
-
- 4
-
- こちらの岩塩、ヒマラヤピンクソルト使用です!
洋風、和風、何にでも良く合い、美味しいです。