旨味たっぷり♡じゃこ&チーズのおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗4杯分
- ♪岩塩 4振り
- ♪じゃこ 大さじ3〜4
- ♪スライスチーズ(ちぎっておく) 1枚
- ♪大葉(刻む) 1枚分
- ★辛子マヨネーズ 小さじ2
- ★パセリパウダー 2振り
作り方
-
1
ラップを大きく切って広げて、
♪を順に乗せていく。
中央に温かいご飯も乗せる。
(ご飯の中心に取り分けておいたじゃこをいれても美味しいです) - 2 1をラップごと、三角に握る。柔らか過ぎると崩れるので、ある程度固めに握る。
- 3 2のラップを外し皿に盛り、お好みで★をトッピングして、出来上がり!
-
4
こちらの岩塩、ヒマラヤピンクソルト使用です!
洋風、和風、何にでも良く合い、美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/18 07:22おはようございます。
お弁当にもっていきます。
楽しみです(///∇///)