旨味たっぷり♡じゃこ&チーズのおむすび レシピ・作り方

旨味たっぷり♡じゃこ&チーズのおむすび
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
じゃことチーズが意外と良く合い、美味しいです

材料(2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗4杯分
  • ♪岩塩 4振り
  • ♪じゃこ 大さじ3〜4
  • ♪スライスチーズ(ちぎっておく) 1枚
  • ♪大葉(刻む) 1枚分
  • ★辛子マヨネーズ 小さじ2
  • ★パセリパウダー 2振り

作り方

  1. 1 ラップを大きく切って広げて、
    ♪を順に乗せていく。
    中央に温かいご飯も乗せる。
    (ご飯の中心に取り分けておいたじゃこをいれても美味しいです)
  2. 2 1をラップごと、三角に握る。柔らか過ぎると崩れるので、ある程度固めに握る。
  3. 3 2のラップを外し皿に盛り、お好みで★をトッピングして、出来上がり!
  4. 4 こちらの岩塩、ヒマラヤピンクソルト使用です!
    洋風、和風、何にでも良く合い、美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

  • レシピID:1900021668
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり火を使わない料理ちりめんじゃこ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る