チョコケーキアレンジ♡胡桃とキャラメルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコケーキ
- 2切れ
- 粉砂糖
- 小さじ2
- 胡桃
- 2個
- アーモンド
- 4個
- キャラメルソース
- 大さじ1
- 岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- チョコケーキは三角に切り揃え、皿に盛っておく。
粉砂糖を茶こしを振りかける。
-
- 2
- 荒く砕いたアーモンドと胡桃をアルミホイルに乗せて、オーブントースターで2分半焼く。
-
- 3
- 1の上に2を乗せ、キャラメルソースをかけ、岩塩を振りかけて、出来上がり!
きっかけ
チョコケーキと胡桃、アーモンドが良く合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャラメルソースとナッツ類、アクセントの岩塩も良く合います。