冷凍コロッケで簡単‼ミニコロッケバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 小さじ2
- 白パン
- 2個
- 冷凍コロッケ
- 2個
- サラダ油
- 卵焼き器に1.5センチ
- サニーレタス
- 1/2枚
- ★ソース
- 小さじ2
- ★辛子マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白パンは二つに切り、バターを塗って、オーブントースターで3分焼いておく。
-
- 2
- 卵焼き器に冷凍コロッケを重ならないようならべ、サラダ油を注ぐ。蓋をして、弱火で熱する。
-
- 3
- 2が温まってきたら中火にする。蓋をとり、表裏返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 3の油を切り、二つに切る。
-
- 5
- 1に洗ってちぎったサニーレタスを敷き、4を乗せる。
★をかけてから、パンで挟み込んで出来上がり。
きっかけ
買い置きの冷凍コロッケで美味しく作れました!