材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/6本
- ♪塩胡椒
- 2振り
- ♪バター
- 小さじ1
- ♪ケチャップ
- 大さじ2
- ♪ウスターソース
- 小さじ2
- ♪塩
- 小さじ1/2
- ♪とろけるチーズ
- 小さじ2
- ♪粉チーズ
- 小さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- パスタは二つ折りにして、耐熱容器に入れ、分量外の水に漬けておく。画像で2時間経過くらいです!
-
- 2
- ウィンナーは斜めに薄切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにカットしておく。
-
- 3
-
- 1の水分を軽く切って、オリーブオイルをまぶす。
上に2を乗せる。
ラップなしで、レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 3が熱いうちに♪を加え手早く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を皿に盛り、お好みで☆をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
水漬けパスタを使うと加熱時間を短縮出来ます!
きっかけ
急にパスタが食べたくなり、簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません