レンジde簡単♡コンソメバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 水
- 250cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各2〜3ふり
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にスパゲティ、水、コンソメ、塩、こしょうを入れる。
キャベツは一口大にちぎり、ベーコンはハサミで切って入れる。
-
- 2
-
- ラップをせずに、600wでスパゲティの茹で時間+3分加熱する。
(1本食べてみて茹で具合を確認してください)
-
- 3
-
- バター、醤油を入れてよく混ぜる。
まだ水分が残ってるくらいでOK。
-
- 4
-
- お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかける。
-
- 5
- ちょっと少なめの80gで作りたい時は、加熱時間は同じ、水200cc、調味料は全て小さじ2/3に調整してください♪
おいしくなるコツ
✽100キンに売っているパスタ用の耐熱タッパーを使用しています♪大きめの耐熱タッパーにパスタを半分に折って入れるとOK♪
✽バターは有塩バターでも無塩バターでもマーガリンでも代用OK♪
✽レンチン後混ぜた時、少し水分が残ってるくらいでOK!
きっかけ
お昼ご飯によく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません