アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけ小松菜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico0305
小松菜がお安かったので。

材料(2人分)

小松菜
1束
舞茸
1パック
Aポン酢
大2〜3
Aごま油
大1
ごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でギュッとしぼって、3センチくらいに切る。
  2. 2
    トースターにアルミホイルを敷き舞茸を焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    1と2をボウルに入れAを入れてごまを好きなだけ入れできあがり。

きっかけ

ダイエットでキノコ料理をつくりたかったので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ごま油まいたけポン酢小松菜

このレシピを作ったユーザ

chico0305 麹を使ってシンプル料理してます。 仕事から帰ってすぐに食べたいので基本朝活作り置き。太っている旦那さんに沢山野菜を食べてもらつつ、お酒好きな自分用おつまみメニュー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする