ショートブレッド風☆塩バニラクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ6〜8
- サラダ油
- 70g
- バニラエッセンス
- 3滴
- 豆乳
- 大さじ1〜2
- 岩塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 全ての材料を丈夫なポリ袋に入れ混ぜ合わせる。袋の中でひとまとめに棒状にして、冷蔵庫で30分休ませる。
オーブンシートを敷いた天板に切りながら並べていく。
-
- 2
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- 1を180度で予熱したオーブンで17分焼く。
綺麗な薄めの焼き色が付いたら、オーブンから取り出して、粗熱が取れたら出来上がり!
-
- 3
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- こちらのヒマラヤピンクソルト使用です。味のアクセントになって美味しいです!
きっかけ
最近買ったバニラエッセンスを使ってみました!
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