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簡単♪最高に美味しいミルフィーユ レシピ・作り方

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hottyoi
パイシートを使用し簡単に作れます♪

材料(2人分)

パイシート
2枚
粉糖
大さじ2
【カスタードクリーム】
牛乳
300ml
バニラビーンズ
1/4本
卵黄
3個
グラニュー糖
60g
薄力粉
30g
バター
10g
ラム酒
小さじ1
★生クリーム
100ml
★きび砂糖
10g
6~8粒
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作り方

  1. 1
    オーブンは210℃に温める。冷凍パイシートは半解凍しておく。フォークで数ヶ所均等に穴を開けておく。
  2. 2
    パイシートをオーブンで10分焼く。少し膨らんできたら、アルミホイルを被せ、重り(鉄板など)をのせる。さらに20分加熱。
  3. 3
    アルミホイルをとり、パイシートの表面に均等に粉糖をふる。オーブンの温度を10℃上げて、焦がさないように様子を見ながら、キャラメリゼする。約5分加熱。
  4. 4
    粗熱が取れたらパイシートを4等分する。
  5. 5
    バニラビーンズは縦に割き、種を削ぐ。種とバニラビーンズの皮を牛乳に入れて、中火にかける。
    沸騰の直前で火を止める。バニラの香りをつけるため30分放置。その後ザルにこす。
  6. 6
    ボールに卵黄を入れて、グラニュー糖を3回に分けて白くなるまで混ぜる。振るった薄力粉を足し、さっと混ぜる。(混ぜすぎない)
  7. 7
    6に5の牛乳を2回に分けて入れて、よく混ぜる。
    混ざったら鍋に戻す。
  8. 8
    鍋を中火にかける。焦がさないように、ゴムべらでよく混ぜる。全体が沸騰して、もったりして艶が出たら火を止める。
  9. 9
    カスタードクリームはあら熱をとり、ふるいでこす。★は8分立てし、こしたカスタードを混ぜる。最後にバターとラム酒を加えてさっと混ぜる。
  10. 10
    苺は縦に3等分にする。絞り器にいれたカスタードクリームを入れる。パイ→クリーム→苺→クリーム→パイの順で重ねる。パイは3枚使う。

きっかけ

美味しいミルフィーユが食べたくて

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
いちごミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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