材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 牛脂
- 1個
- みじん切りニンニク
- 小さじ2
- ネギ
- 1本
- ★塩
- 小さじ2
- ★ダシダ
- ふたふり
- ★味の素
- ふたふり
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂とニンニクを入れて、中火にかける。香りが出てきたら、牛肉を炒める。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら、塩、小さじ1をふりさっと炒める。
-
- 3
- 牛肉を皿にもり、フライパンはそのまま。みじん切りしたネギを炒めて、塩小さじ1、ダシダ、味の素、黒胡椒をふる。
-
- 4
- 牛肉に炒めたネギを盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません