材料(2人分)
- カブ
- 5個
- 鶏ミンチ
- 100g
- 水
- 200ml
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鍋キューブ(鶏うま塩)
- 2個
- 水とき片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に胡麻油を入れて中火にかける。鶏ミンチを炒める。
-
- 2
- 鶏ミンチに火が通ったら、水と鍋キューブを入れる。カブは皮をむき、縦に4等分。葉の部分はざく切りする
-
- 3
- カブは鍋に入れて、蓋をして15分加熱する。カブに火が通ったら、葉の部分を入れて、さっと火を通す。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません