サクサク!きな粉のスティック揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
HBで焼いた食パンの耳を使って作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パンの耳
8本 (端1枚分)
きな粉
10g
砂糖
10g
少々
サラダ油
フライパン(小)に5mm

作り方

  1. 1
    パン耳を←のようにスティックにする。
    きな粉、砂糖、塩は好みの配分で適量をボールに混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、熱くなってきたら、パンをいれて焦げないように温度調整しながら両面揚げます(低温すぎるとサクサクになりません)
  3. 3
    キツネ色になったらきな粉の入ったボールにいれて全体に絡めたらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

砂糖ときな粉はお好みの配分で(^-^)

きっかけ

HBで焼いたパンの端が余ったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
食パンラスク揚げパン
料理名
揚げパン きな粉

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする