サクサク!きな粉のスティック揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳
- 8本 (端1枚分)
- きな粉
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- フライパン(小)に5mm
作り方
-
- 1
-
- パン耳を←のようにスティックにする。
きな粉、砂糖、塩は好みの配分で適量をボールに混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、熱くなってきたら、パンをいれて焦げないように温度調整しながら両面揚げます(低温すぎるとサクサクになりません)
-
- 3
-
- キツネ色になったらきな粉の入ったボールにいれて全体に絡めたらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
砂糖ときな粉はお好みの配分で(^-^)
きっかけ
HBで焼いたパンの端が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません