アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
簡単!

材料(2人分)

白菜
3枚
乾燥わかめ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、3分程度中火で茹でる
  2. 2
    タッパーに移し、わかめ・★を入れてまぜる

おいしくなるコツ

乾燥わかめは戻さずにそのまま入れてください! ★の調味料により、水分を吸って無駄な水が出てきません!

きっかけ

白菜を消費したかったから!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の酢の物100円以下の節約料理白菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする