コーンフレークを使った☆簡単ココアタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフレーク
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 80g
- 飾り用ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずはコーンフレークを2重にしたポリ袋に入れます。そして、つぶします。
-
- 2
- 1に、牛乳、バター、ココアパウダーを加え良く混ぜる。
タルト型に押しつけながら、入れる。冷蔵庫で2時間冷やす。
-
- 3
- 2がしっかり固まったら、ゆっくり逆さにして、型から外す。
皿に乗せて、ホイップクリームで飾る。
-
- 4
- 3に飾り用ココアパウダーをかけて、出来上がりです!
おいしくなるコツ
フルーツを切って乗せても美味しそうですよ!
きっかけ
お母さんに教えてもらいながら作りました!
小2娘のレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません