材料(4人分)
- 豆乳
- 200cc
- ※お湯
- 50cc
- 砂糖
- 大匙2
- 紅茶パウダー
- 小匙1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 容器に紅茶パウダーを
入れます。
-
- 2
- 1に※(100度に沸騰したポットのお湯)を注ぎ、かき混ぜます。
-
- 3
- レンジ対応可能な
耐熱容器に2と豆乳を
入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 4
- レンジ対応可能な容器にゼラチンと水を入れ
混ぜてふやかします。
-
- 5
- 4をレンジで30秒加熱し溶かします。
-
- 6
- 3に5と砂糖を加え、混ぜます。
-
- 7
- プリンカップに6を
注ぎ、粗熱を取り
冷まします。
-
- 8
- 7を冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固めたら
完成です。
きっかけ
※100度に沸騰したポットのお湯を使いました。