作り方
-
- 1
- じゃがいもを軽く洗いピッタリとラップで1個ずつ包みます。
電子レンジに入れて500w2~3分
※
可能は方は半分に切ってから行うと早いです。
-
- 2
- 野菜を洗いきります。
ミニトマト→半分
アボカド→皮をむいてからフォークなどで潰します。
レモン→1枚スライス
ディル→使う分のみ洗います。
-
- 3
- アボカドにマヨネーズを合わせます。
※
ゆっくり混ぜると硬さ調整できます。
-
- 4
- じゃがいもに熱が入ったら、冷水ボール浸けるか、冷水をだしながら皮を剥くと作業が早いです。
※
温かいうちにバターと塩コショウを合わせます。お好みで砂糖入れると甘みでます♡
-
- 5
- マッシュにしたじゃがいもとアボカドを形を整えてお皿に盛ります。
・子供用コップにラップを敷き、アボカド→マッシュの順に詰める。
・空きパックジュースか牛乳で上記の方法で詰める。
-
- 6
- 型を抜かなくても、マッシュの上に固めに混ぜたアボカドを乗せるだけでも充分です。
-
- 7
- 切ったミニトマト、レモン、ディルを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アボカドは、粗めに残すくらいが美味しいです。
きっかけ
好きなマッシュポテトとアボカドディップから思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません