発酵なし!枝豆とベーコンのお豆腐パン レシピ・作り方

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ぺぽかぼちゃ
ベーキングパウダーを使うので発酵いらずです。オーブンがなくてもトースターでできます。

材料(4個分人分)

☆絹豆腐
100g
☆オリーブオイル
10g
☆砂糖
5g
☆塩
ふたつまみ
☆コショウ
少々
冷凍枝豆
さやごと60g
ベーコン
1枚
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、中身を出しておく。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れ、豆腐がなめらかになるまでよく混ぜる。1も入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    油をうすく塗ったアルミホイルに生地を4等分して丸めてのせる。
    水で軽く濡らした手でなんとなく丸くできればOKです。
  5. 5
    トースターで10分〜12分、おいしそうな焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンベーコン

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