発酵なし!枝豆とベーコンのお豆腐パン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ☆絹豆腐
- 100g
- ☆オリーブオイル
- 10g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆コショウ
- 少々
- 冷凍枝豆
- さやごと60g
- ベーコン
- 1枚
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍し、中身を出しておく。
ベーコンは1センチ角に切る。
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- 2
- ボウルに☆を入れ、豆腐がなめらかになるまでよく混ぜる。1も入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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- 4
- 油をうすく塗ったアルミホイルに生地を4等分して丸めてのせる。
水で軽く濡らした手でなんとなく丸くできればOKです。
-
- 5
- トースターで10分〜12分、おいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
朝ごはんに。
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