アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズ&しそオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
しそとチーズのコンビネーションの絶妙な美味しさです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2
砂糖
小さじ1/2
しそ
2枚
ピザ用チーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    油をしいたフライパンを中火に熱し1.の卵を流しいれます。

    菜箸などでかき混ぜながら半熟状態にしたら火をごく弱火にします。
  3. 3
    しそ、とろけるチーズを乗せます。
  4. 4
    ケチャップを中央に流します。
  5. 5
    具を中心に卵を両端がらたたむように包んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟になったら火を弱めて下さい。 火を弱めると固くならずにふんわりできます。 予熱でも焦げやすいので少し早めに火を弱めることが大事です。

きっかけ

母がいつも作ってくれて卵焼きです。 クックパッド掲載 レシピID : 6671269

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする