材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- ※固形コンソメスープの素
- 2個
- ※醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 1/8本
- 乾燥カットワカメ
- 大匙1~2
- ウインナー
- 8~10本
- 冷凍牡蠣
- 8~10個
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし
大根と人参はいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、※、1、乾燥カットワカメを入れ
火にかけ沸騰させます
-
- 3
- 2を弱火にし、40~50分ぐらい煮ます。
-
- 4
- 冷凍牡蠣は水洗いします。
-
- 5
- 3を再び沸騰させ、
4とウインナーを加え
10分ぐらい煮て火を
止めます。
-
- 6
- 塩・こしょうで調味し
スープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除のついでに、ある食材を使って
スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません