アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
牡蠣やウインナーが加わり、うまみアップ

材料(4人分)

5カップ
※固形コンソメスープの素
2個
※醤油
小匙1
塩・こしょう
少々
キャベツ
2枚
人参
1/4本
大根
1/8本
乾燥カットワカメ
大匙1~2
ウインナー
8~10本
冷凍牡蠣
8~10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにし
    大根と人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水、※、1、乾燥カットワカメを入れ
    火にかけ沸騰させます
  3. 3
    2を弱火にし、40~50分ぐらい煮ます。
  4. 4
    冷凍牡蠣は水洗いします。
  5. 5
    3を再び沸騰させ、
    4とウインナーを加え
    10分ぐらい煮て火を
    止めます。
  6. 6
    塩・こしょうで調味し
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のついでに、ある食材を使って スープを作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする