材料(4人分)
- ゆで卵
- 2個
- 塩胡椒
- 4振り
- 冷凍パン生地
- 4個
- パン粉(粗目)
- 大さじ6くらい
- サラダ油
- フライパンに3センチ位
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を横半分に切り、断面に塩胡椒を振っておく。
-
- 2
-
- 解凍したパン生地を薄く伸ばし、1を包む。パン粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を深さのあるフライパンで弱めの中火で熱し、2を入れる。返しながらきつね色になるまで、6〜7分揚げる。
-
- 4
- 3の油をしっかり切って出来上がり。
おいしくなるコツ
荒目パン粉を使うことでザクザク食感の揚げパンが作れます♪
お好みでケチャップや辛子マヨネーズを添えてください^ - ^
きっかけ
家族の昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません