ボリューミー☆ゆで卵の揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
ゆで卵を包んで揚げパンにしました♪ボリュームある美味しさです!

材料(4人分)

ゆで卵
2個
塩胡椒
4振り
冷凍パン生地
4個
パン粉(粗目)
大さじ6くらい
サラダ油
フライパンに3センチ位

作り方

  1. 1
    ゆで卵を横半分に切り、断面に塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    解凍したパン生地を薄く伸ばし、1を包む。パン粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    サラダ油を深さのあるフライパンで弱めの中火で熱し、2を入れる。返しながらきつね色になるまで、6〜7分揚げる。
  4. 4
    3の油をしっかり切って出来上がり。

おいしくなるコツ

荒目パン粉を使うことでザクザク食感の揚げパンが作れます♪ お好みでケチャップや辛子マヨネーズを添えてください^ - ^

きっかけ

家族の昼ごはんに作りました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
揚げパンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする