しょうゆとみりんの米粉豆腐パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
豆腐と米粉のおかげでもっちもちのむっちむち!和の材料を詰め込んだ和風パンケーキ。

材料(2人分)

豆腐
80g
豆乳
40g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
5g
サラダ油
5g
米粉
70g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    残りの材料を上から順に入れていき、そのつど混ぜる。
  3. 3
    油をうすくひいたフライパンで、弱火でじっくり両面焼く。

おいしくなるコツ

甘さはひかえめです。はちみつと相性抜群なので、上にかけて食べるのがオススメです!

きっかけ

和の材料でそろえてみました!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする