しょうゆとみりんの米粉豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 80g
- 豆乳
- 40g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 5g
- サラダ油
- 5g
- 米粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 残りの材料を上から順に入れていき、そのつど混ぜる。
-
- 3
- 油をうすくひいたフライパンで、弱火でじっくり両面焼く。
おいしくなるコツ
甘さはひかえめです。はちみつと相性抜群なので、上にかけて食べるのがオススメです!
きっかけ
和の材料でそろえてみました!
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