アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のお刺身ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
焼肉屋さんで食べるユッケの味付けを鯛のお刺身で作りました。

材料(2.3人分)

鯛(サク)
150g
アボカド
半分
〇ごま油
大さじ1
〇醤油
小さじ1.5
〇コチュジャン
大さじ1
卵黄
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の刺身は1.5㎝角程度に切ります。

    アボカドも同じく1.5㎝サイズに切ります。
  2. 2
    〇のタレを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1.の鯛とアボカドを2.に和えます。
  4. 4
    人数分の器に分けて卵黄を上に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレの配分はお好みで調味の増減をして下さい。 白髪ネギを乗せても美味しいです。 鯛以外でも美味しくできます。白身のお刺身がお勧めです。

きっかけ

焼肉屋さんのユッケが好きなのですが、自宅で生肉のユッケは作れないのでお刺身でユッケ風にアレンジしてみたところ、家族にとても評判がよかったです。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする