バターたっぷり♡サラミチーズバターパン レシピ・作り方

バターたっぷり♡サラミチーズバターパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たっぷりのサラミとバター風味で、食べ応えある惣菜パンです!

材料(3人分)

  • 冷凍パン生地 3個分
  • サラミ 一本
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • プロセスチーズ 30g
  • ★粉チーズ 大さじ1.5
  • ★ピザ用チーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 サラミは荒く刻んでおく。
    プロセスチーズは、角切りにする。
  2. 2 冷凍パン生地パン解凍出来たら、1とピザ用チーズをざっくり混ぜ込む。
    シリコンのパウンド型に、三等分して丸めてから、並べて入れる。
    このまま2次発酵。20〜30分常温で置いておく。
  3. 3 角皿に2を置き、三等分したバターをパン生地に押し込む。
    上に★をトッピングする。

    190度に予熱しておいたオーブンで、22分焼く。
  4. 4 3に竹グシを刺して、生地がつかなかったら出来上がり^ - ^

    少し冷ましてから、シリコン型をひっくり返して取り出す。

きっかけ

朝ごはんに焼きました

おいしくなるコツ

中に混ぜ込むチーズは、ゴルゴンゾーラチーズやチェダーチーズなど、濃いめのものもよく合うと思います。

  • レシピID:1900019902
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る