コーヒーシュガー★ロザッティ入りウィンナー珈琲 レシピ・作り方

コーヒーシュガー★ロザッティ入りウィンナー珈琲
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
琥珀色の珈琲専用砂糖、ロザッティを使って、美味しいウィンナー珈琲を淹れました。キャラメルシロップも良く合います。

材料(2人分)

  • ロザッティ 小さじ4
  • ドリップコーヒー 2袋
  • 牛乳 140cc
  • 熱湯 300cc
  • ♪ホイップクリーム 大さじ2
  • ♪キャラメルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらのコーヒーシュガー、ロザッティ使用です。かなり香り良く仕上がります。

    上白糖やグラニュー糖より溶けにくいので、ぬるめのコーヒーだと溶け残ってしまいます。
  2. 2 あらかじめカップに1を小さじ2ずつ入れておく。ドリップコーヒーを上にセットする。
    熱湯をゆっくり回しかけながら、少なめ、濃いめにコーヒーを抽出する。
  3. 3 2をスプーンで良くかき混ぜて、ロザッティを溶かしてから、温めておいた牛乳を注ぐ。上に♪をトッピングして出来上がり!

きっかけ

お店で目に止まったコーヒーシュガーをためしてみたら、とても美味しかった!

おいしくなるコツ

ロザッティは上白糖やグラニュー糖より溶けにくいので、熱めのコーヒーで良く溶かして使用してください(^O^)

  • レシピID:1900019757
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレその他のコーヒー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る