コーヒーシュガー★ロザッティ入りウィンナー珈琲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロザッティ 小さじ4
- ドリップコーヒー 2袋
- 牛乳 140cc
- 熱湯 300cc
- ♪ホイップクリーム 大さじ2
- ♪キャラメルシロップ 小さじ1
作り方
-
1
こちらのコーヒーシュガー、ロザッティ使用です。かなり香り良く仕上がります。
上白糖やグラニュー糖より溶けにくいので、ぬるめのコーヒーだと溶け残ってしまいます。 -
2
あらかじめカップに1を小さじ2ずつ入れておく。ドリップコーヒーを上にセットする。
熱湯をゆっくり回しかけながら、少なめ、濃いめにコーヒーを抽出する。 - 3 2をスプーンで良くかき混ぜて、ロザッティを溶かしてから、温めておいた牛乳を注ぐ。上に♪をトッピングして出来上がり!
きっかけ
お店で目に止まったコーヒーシュガーをためしてみたら、とても美味しかった!
おいしくなるコツ
ロザッティは上白糖やグラニュー糖より溶けにくいので、熱めのコーヒーで良く溶かして使用してください(^O^)
- レシピID:1900019757
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません