お弁当の一品に☆ちくわと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 卵(L玉)
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 3振り
- ごま油
- 小さじ1
- パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2センチくらいに輪切りにしたちくわを炒める。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、塩胡椒して、大きめのスプーンですくうようにスクランブルエッグを作る。
ごま油を入れて、軽く混ぜて、お好みの卵の半熟具合で火を止める。
-
- 3
- 2にお好みでパセリパウダーを散らしてくださいね!
おいしくなるコツ
卵の味付けには、お好みで生醤油や麺つゆなど使ってくださいね!
きっかけ
お弁当の一品に作りました