炙りで一手間かけた♪厚切りベーコンの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
厚切りベーコンを炙ってから燻製してみたら、香ばしく香りも良く仕上がりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りベーコン
4枚
スモークチップス ブレンド
大さじ4
ブラックペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、カセットコンロかガスコンロの炎の上で、長めの鉄串で遠火で炙る。
  2. 2
    コンパクトスモーカーに厚めのアルミホイルを敷く。
    底の部分にスモークチップス ブレンドを入れる。

    網の上に1を重ならないように並べる。
    蓋を開けたまま強火にかける。
  3. 3
    2の煙が少し出てきたら、蓋をきっちり閉める。
    強めの中火で10分加熱、火を切って10分置く。
  4. 4
    このような色合いで出来上がりです!
    お好みでブラックペッパーを振ってください^ - ^

おいしくなるコツ

スーパーであらかじめ切ってあったベーコンを使いましたが、ブロックベーコンを買ってきて、大きめの角切りにして使用しても、食べやすそうです!

きっかけ

デイキャンプで作りました

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン燻製

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 02:11
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする