ブロック肉で作る♪牛肉の燻製 レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
ブラックペッパーとハーブソルトの二種類の味で下味をつけてから、薫製にしました。肉の旨味とスパイスで美味しく仕上がりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉ブロック
300g
塩胡椒
4振り
ブラックペッパー
4振り
ハーブソルトミックス
4振り
スモークチップりんご
2つかみ
♪粗塩
小さじ1
♪ステーキソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛バラ肉ブロックは、2.5センチくらいの厚みに切る。
    全体的に塩胡椒をして、半分に分け、それぞれにブラックペッパーとハーブソルトミックスを振る。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    燻製器にアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスりんごを、中央に平たく置く。
    蓋の内側にもアルミホイルを巻いておく。
    使用後にアルミホイルを取るだけで、片付けが簡単になります。
  4. 4
    3に網を敷き、重ならないよう2を並べる。
    右がハーブソルト、左がブラックペッパーです。
    これを強火にかけ、煙が出てきたらきっちり蓋をして、中火で20分燻す。
  5. 5
    4の火を消してから5分くらい置いておく。
    画像のような色で出来上がりです。
    お好みで♪をつけて、お召し上がりください( ´∀`)

おいしくなるコツ

お好みで加熱時間を減らしてレアに仕上げてください( ´∀`)

きっかけ

デイキャンプで作りました♪

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
燻製牛バラ肉

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☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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