材料(2人分)
- 牛バラ肉ブロック
- 300g
- 塩胡椒
- 4振り
- ブラックペッパー
- 4振り
- ハーブソルトミックス
- 4振り
- スモークチップりんご
- 2つかみ
- ♪粗塩
- 小さじ1
- ♪ステーキソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉ブロックは、2.5センチくらいの厚みに切る。
全体的に塩胡椒をして、半分に分け、それぞれにブラックペッパーとハーブソルトミックスを振る。
-
- 2
- 1をポリ袋に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
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- 3
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- 燻製器にアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスりんごを、中央に平たく置く。
蓋の内側にもアルミホイルを巻いておく。
使用後にアルミホイルを取るだけで、片付けが簡単になります。
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- 4
-
- 3に網を敷き、重ならないよう2を並べる。
右がハーブソルト、左がブラックペッパーです。
これを強火にかけ、煙が出てきたらきっちり蓋をして、中火で20分燻す。
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- 5
-
- 4の火を消してから5分くらい置いておく。
画像のような色で出来上がりです。
お好みで♪をつけて、お召し上がりください( ´∀`)
おいしくなるコツ
お好みで加熱時間を減らしてレアに仕上げてください( ´∀`)
きっかけ
デイキャンプで作りました♪
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