冷凍パン生地使用♪クリームシチューパン レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪クリームシチューパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
簡単にレンジで作れるクリームシチューを乗せて焼きました♪チーズと相性バッチリです^ - ^

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ♪ジャガイモ(小) 1/2個
  • ♪人参 1/5本
  • ♪玉ねぎ 1/5個
  • ♪がひたるくらい
  • シチューのもと 1かけ
  • ★バジルパウダー 2振り
  • 小さじ1/2
  • ★とろけるチーズ 大さじ2
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 レンジでクリームシチューを作る。

    ♪は皮をむいて薄切りにする。深めの耐熱容器に水と一緒に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで人参が柔らかくなるまで、3分〜3分半加熱する。
  2. 2 1のラップを取って、シチューのもと、塩、ピザ用チーズを入れ、スプーンで混ぜて溶かす。再びラップをして、30秒加熱、しっかりとろみがついたら、レンジから出す。
  3. 3 2を二等分して、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  5. 5 オーブンを190度で余熱開始。

    4が膨らんできたら、真ん中をしっかり窪ませ、3を入れる。★をトッピングする。

    オーブンで16分〜18分焼いて
    出来上がり( ´∀`)

きっかけ

子供の好きなクリームシチューをパンに入れてみたら好評でした(o^^o)

おいしくなるコツ

バジルパウダーは、子供用にはなしか、パセリに変えたら良さそうです!

  • レシピID:1900019293
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンクリームシチュー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る