アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐつなべ
忙しい毎日でも、簡単に美味しく作れます❗

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶詰
1個
しめじ
30g
こいくち醤油
大さじ2 重量では36g
刻み海苔
1つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
    お湯は鍋の7から8割程度の浸るくらい。この時塩を1つまみから2つまむ加えます。
    ※塩を入れすぎると、出来上がりの味がしょっぱくなってしまいます。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、パスタを入れて茹でます。
    ※茹で時間は袋に記載されている時間より1分程度早く鍋から上げます。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに移します。この時、パスタの煮汁も少量加えます。
  4. 4
    手順3のパスタを中火にかけ醤油とツナ、しめじを加えます。
    煮汁が少し残るくらいまで蒸発させます。
  5. 5
    手順4をお皿に盛り付け、パスタの上に刻み海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材と醤油を混ぜるときに煮汁を蒸発させすぎないこと。パサパサになってしまいます。

きっかけ

仕事から疲れて帰ってきて、簡単に美味しく作れるものないかなと考えて出来た料理です。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぐつなべ 誰でも簡単レシピを紹介しています。 参考にしていただけたら幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする