作り方
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- 1
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- 小さめの鍋にオリーブオイルと半分に切って芽をとったニンニクを入れ、弱火でじっくり火を通す。
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- 2
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- ニンニクが色づいたらアンチョビを入れる。
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- 3
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- 火を止め、生クリームを入れる。
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- 4
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- ミキサーにうつして滑らかになるまでしっかりまわす。
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- 5
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- ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみを調整する。
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- 6
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- レンジなどで温め、お好きな野菜をつけてどうぞ♡
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- 7
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- アンチョビはこれを使いました♡
6枚入りで、ダイソーにも売ってます♪
おいしくなるコツ
◆仕上げのオイルの量はとろみを見ながら好みに調整してください♪
ミキサーを回しながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♪
◆冷蔵庫で4〜5日保存OK★
食べる時は10〜20秒レンチンして温めて♪
きっかけ
大好きなバーニャカウダを家でも食べたくて♡
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好きな野菜をつけて、サラダのドレッシング代わりにしても美味♡
記念日ディナーにもおすすめ♡