材料(4個分人分)
- ☆コーン
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆練乳
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 適量
- ★豆腐
- 100g
- ★オリーブオイル
- 10g
- ★砂糖
- 10g
- ★塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてコーンマヨを作る。
-
- 2
- 別のボールに★を混ぜて、なめらかにする。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラでサックリ混ぜる。
-
- 4
- 油をうすくひいたアルミホイルの上に、生地を4等分にまるめてのせる。
軽く平たくして真ん中をくぼませ、コーンマヨを埋め込む様にのせる。
-
- 5
- トースター(1200w)で10分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
仕上げにパセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません