発酵なし!コーンマヨ豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
ベーキングパウダー使用で発酵いらず!コーンマヨをのせた豆腐パンです。

材料(4個分人分)

☆コーン
40g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆練乳
小さじ1/4
☆コショウ
適量
★豆腐
100g
★オリーブオイル
10g
★砂糖
10g
★塩
ひとつまみ
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてコーンマヨを作る。
  2. 2
    別のボールに★を混ぜて、なめらかにする。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラでサックリ混ぜる。
  4. 4
    油をうすくひいたアルミホイルの上に、生地を4等分にまるめてのせる。
    軽く平たくして真ん中をくぼませ、コーンマヨを埋め込む様にのせる。
  5. 5
    トースター(1200w)で10分焼く。
    途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
    仕上げにパセリをふる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする