余ったカレー活用♪ボリューミーカレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余り物のカレー
- 大さじ4
- 薄力粉
- 小さじ2〜3
- 冷凍パン生地
- 4個
- パン粉(細目)
- 大さじ6〜8
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
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- 1
- 余り物のカレーを大きめの耐熱容器に入れ、薄力粉を振り入れる。軽く混ぜてからレンジで1分加熱する。途中二回ほど混ぜる。
4つに分けて丸めて冷やしておく。
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- 2
- 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら1をはみ出ないよう包み、巻き終わりはつまんで下にしておく。
同じようにあとの3つも作る。
-
- 3
- 2にパン粉を両面につける。
2次発酵が進んで膨らんでくるまで10〜15分寝かせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、3を2個ずつ揚げ焼きする。片面1分半ずつ裏返し、キツネ色になったら火を切り、油を切って、出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
揚げるとかなーり膨らむので、フライパンにたくさん入れすぎないよう、注意してください(^-^)
1の工程で、生地にカレーが包みやすくなります!
きっかけ
家族のリクエストで作りました☆
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