アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ!かぶりつきスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
スペアリブはホロホロに柔らかいのも好きなのですが、息子のリクエストで味が染み込んだ食べ応えのあるスペアリブを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

豚スペアリブ
600g
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇砂糖
大さじ3
〇オリーブオイル
大さじ1
〇胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全体にフォークで刺して味が染みやすいようにします。
  2. 2
    〇の調味料を入れた保存袋に1.の豚スペアリブを入れよく揉み込に一晩漬けこみます。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱し180度で30分焼いて出来上がりです。


    肉の大きさによって加熱時間を調整して下さい。
  4. 4
    お好みで付けダレを鍋で熱して焼き上がったスペアリブにつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は3時間程度でも大丈夫です。 【焼き時間】 焦げ目がついても中身に心配があるようでしたら、オーブンを空けてアルミホイルをかぶせて追加焼きすると良いです。 (庫内は熱いので気をつけて下さい)

きっかけ

息子からのリクエストです。 クックパッド掲載  レシピID : 6482252

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする