材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪小麦粉
- 大さじ6
- ♪水
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 2つかみ
- とんかつソース
- 大さじ1
- サラダ油
- フライパンに2センチくらい
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に塩胡椒をして、マヨネーズを片面に塗る。2つに折りたたんだ豚肉を5枚合わせて1枚の大きい肉にする。♪を混ぜ合わせたバッター液に両面浸す。
-
- 2
- 1の形が崩れないよう気をつけながらパン粉を両面に良くつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の形が崩れないよう気をつけて入れる。両面を2分位ずつ揚げ焼きする。
-
- 4
- 3がキツネ色に揚ったら、出来上がり^_^
しっかり油を切って、とんかつソースをかける。
おいしくなるコツ
豚肉を繋ぎやすいよう、バッター液は固めです。扱いにくかったら、水を少しずつ加えてくださいね!
きっかけ
柔らかいとんかつを作りたかった^_^
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