アプリで広告非表示を体験しよう

簡単柔らかミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
豚肉をミルフィーユ状に重ねてみました!柔らかジューシーで美味しいです☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
塩胡椒
2振り
♪小麦粉
大さじ6
♪水
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
2つかみ
とんかつソース
大さじ1
サラダ油
フライパンに2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩胡椒をして、マヨネーズを片面に塗る。2つに折りたたんだ豚肉を5枚合わせて1枚の大きい肉にする。♪を混ぜ合わせたバッター液に両面浸す。
  2. 2
    1の形が崩れないよう気をつけながらパン粉を両面に良くつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の形が崩れないよう気をつけて入れる。両面を2分位ずつ揚げ焼きする。
  4. 4
    3がキツネ色に揚ったら、出来上がり^_^
    しっかり油を切って、とんかつソースをかける。

おいしくなるコツ

豚肉を繋ぎやすいよう、バッター液は固めです。扱いにくかったら、水を少しずつ加えてくださいね!

きっかけ

柔らかいとんかつを作りたかった^_^

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする